按生命周期

生育教养
户籍办理
教育科研
就业创业
纳税缴费
婚姻登记
住房保障
社会保障
证件办理
出境入境
医疗卫生
离职退休
更多+

按区县

按部门

总工会
团委
妇联
残联
经委
教育局
公安局
民政局
区科委
司法局
人社局
建交委
环保局
规土局
文广局
卫生计生委
奉贤市场监督管理局
体育局
市容局
房管局
安监局
民防办
农委
水务局
税务局
气象局
民宗办
更多+

事项类型

   全部  |  审批类  |  服务类

按首字母

  
全程网上办理
全市通办
预约先办
网上支付
网上受理
网上申报
默认
关注度
办理量
第1/1页 共6个事项
宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批(初审)

办理机构:民宗办

适用范围:申请人提出办理“宗教活动场所内改建或者新建建筑物”申请,应当具备以下基本条件: 1.宗教活动场所管理组织集体研究同意; 2.拟改建或新建的建筑物符合该宗教的建筑规制,与该场所的环境相协调; 3.符合国家有关规划、文物、建设、消防、环保等方面的规定; 4.施工期间能够基本保证信教群众开展宗教活动;
寺院、宫观、清真寺、教堂登记审批

办理机构:民宗办

适用范围:本指南规定了寺院、宫观、清真寺、教堂登记审批的办理依据、审批机构、审批条件、审查方式、申请要求、受理工作程序和要求、办理工作程序和要求以及相关工作流程。 本指南适用于寺院、宫观、清真寺、教堂登记审批的咨询、申请、受理、书面审查、实地核查、决定、送达。
申领《清真食品》标志牌审批(除机场、火车站等单位)

办理机构:民宗办

适用范围:申请人是在奉贤区生产、经营清真食品的企业和个体工商户(企业的负责人、承包人、承租人和个体工商户应当是食用清真食品的少数民族公民)。
其他固定宗教活动处所筹备设立审批

办理机构:民宗办

适用范围:1、当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要; 2.有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员; 3.有必要的资金; 4.布局合理,不妨碍周边单位和居民的正常生产、生活。
变更民族成份审批

办理机构:民宗办

适用范围:
宗教团体成立、变更、注销前审批

办理机构:民宗办

适用范围:本办事指南适用于本区宗教团体成立、变更、注销前审批的咨询、申请、受理、书面审查、实地核查、决定、送达和审批程序。